争做新时代雷锋传人 “大手拉小手”清明祭英烈

首页>我们的节日 >>正文    发表时间:2019-04-04    责任编辑:韩 宇

  

    4月3日,沈阳市二十中学三好分校与和平一校(总校)共计102位师生“大手拉小手”,来到位于抚顺市的雷锋纪念馆,祭扫烈士墓,倾听雷锋故事,传承雷锋精神,上了一堂别开生面的思想政治课。

  雷锋学校校长讲解

  当日7时30分,沈阳市第一所雷锋学?!醒梅中S胗凶虐倌晷J返暮推酱蠼值谝恍⊙У氖ι友7直鸪龇?,一个小时后,两所学校的师生在雷锋纪念馆雷锋路前整齐列队。二十中学三好分校校长邓学宏为中小学生们当起了讲解员,“雷锋路长70米,由22枚花岗岩雕刻的五角星和22块黑色花岗岩雕刻的雷锋日记碑组成,同学们,为什么是22颗五角星呢?”“是雷锋叔叔22年璀璨的一生?!焙推揭恍Q塾罡窕卮?。两所学校的学生在雷锋日记前驻足观看,认真记录。邓学宏介绍,作为沈阳市第一所雷锋学校,每年她都带学生到这里参观学习,今年首次联合小学一起走进雷锋纪念馆,希望通过“大手拉小手”的活动传承雷锋精神。

  “放飞”2000多只千纸鹤

  在雷锋烈士墓前,两所学校的师生共同敬献鲜花,和平一校学生“放飞”师生们亲手制作的2400只千纸鹤,雷锋班副班长叶子贵带领广大师生宣读争做雷锋传人的誓词。和平一校学生代表郭骐玮发言说,传承雷锋精神是新时代学生们的使命与责任,努力学习,付诸行动,争做“五讲五爱”好学生。随后,学生们围在雷锋墓四周拿着自带的毛巾仔细擦拭。

  “雷锋叔叔也是大队委员”

  祭扫完雷锋烈士墓,师生们又参观了雷锋纪念馆。走在纪念馆长廊里,陈列着的雷锋生前照片、遗物、日记等。师生们重温了雷锋当年的感人事迹,再一次学习了雷锋精神?!袄追媸迨迨枪露?!”“雷锋叔叔和我们一样也是大队委员??!”“看,雷锋叔叔风雨送大嫂!”“雷锋叔叔给河南一所小学捐款啦!”学生们紧紧地围在讲解员身边,或自言自语或互相交流。和平一校的学生亲手给二十中学三好分校的大哥哥大姐姐们佩戴红领巾,大哥哥大姐姐们回赠给每名小学生一本《雷锋班的新故事》。

  和平一校副校长姜雪说:“今年是新中国70华诞,又恰逢和平一校百年校庆。同学们和雷锋学校的哥哥姐姐们来到雷锋纪念馆参观,弘扬雷锋精神、传承红色基因。这堂特殊的思想政治课意义非同寻常,将伴随孩子一生的成长?!?/font>

    来源:沈阳日报

    编辑:韩宇

BG视讯厅酒店_BG视讯厅游戏_BG视讯厅欢迎您 赘婿| 致我们终将逝去的青春| 致我们终将逝去的青春| 笑傲江湖吕颂贤| 步步惊心| 笑傲江湖吕颂贤| 阿富汗清真寺爆炸| 百度网盘| 宣璐| 梁启超|