种下一颗爱心树 共育雷锋公益林

首页>图片新闻 >>正文      发表时间:2019-04-30      责任编辑:韩 宇

  4月27日,由市志愿服务联合会发起的“雷锋公益林”植树活动在高新区石桥子街道上石村举行,全市28支志愿服务团队、近千人共同栽下近4000株苗木,为山城本溪添一片绿。  

  “雷锋公益林”植树活动旨在动员和引导志愿服务力量参与脱贫攻坚和生态文明建设,通过认捐的方式帮助农村贫困家庭种植沙棘树,沙棘林产生的收益将用于精准扶贫、志愿服务项目孵化、后续公益林建设等志愿服务事业发展,推动新时代文明实践落地生根。  

  市溪缘爱心联盟志愿者团队组织志愿者参加了“雷锋公益林”植树活动,这已经是他们栽种的第11片公益林?!罢馐俏业?次参与公益林植树活动,今天我是带着孩子一起来的,希望通过这样活动,能让孩子意识到环保的重要,同样也为家乡添一抹绿?!蓖哦又驹刚咭?。  

  市消防救援支队组织近30名青年指战员参与到“雷锋公益林林”植树活动中来。指战员们挖坑、浇水、填土……分工明确、井然有序,将一株株沙棘苗栽下,为建设绿色本溪贡献力量。明山消防救援中队指导员王宁说,“作为一名消防指战员,很高兴参加‘雷锋公益林’植树活动,在今后的工作中,我们全体指战员将像树苗一样,扎根本溪沃土,贡献自己的青春和力量?!?/font>  

  植树现场

  

  在这项活动开始之前,很多市民在看到“雷锋公益林”倡议书后,踊跃报名,积极参与到植树活动中。当天,市民张海龙和孩子共同栽下“亲情树”。张海龙说:“今天栽下几棵小树,也是希望孩子能和小树一起共同健康成长?!?/font>  

  来源:文明本溪

  编辑:孙玮

BG视讯厅酒店_BG视讯厅游戏_BG视讯厅欢迎您 四姑娘山| 信维通信| ladygaga宣布分手| 天涯明月刀| angelababy| 庆余年| 王俊凯| 男篮军运会胜美国| 郎平| 乐视大厦遭拍卖|