凌源大妈旗袍队活出最美的自己

首页>图片新闻 >>正文      发表时间:2019-04-28      责任编辑:金 飞

  “我们爱美,我们爱旗袍,这是我们凌源大妈旗袍队的口号。即使老了,也要活得更优雅?!?月24日,凌源市旗袍协会会长王翠珍这样对记者说。家住凌源市的王翠珍今年63岁,2018年6月6日,她在凌源成立了一支旗袍表演队,成员都是中老年人,其中年纪最大的66岁。

  “旗袍是中国和世界华人女性的传统服装,被誉为中国国粹和女性国服,旗袍能展现出女性的知性和优雅?!苯衲?9岁的凌源市旗袍协会副会长兼指导老师李景华,原是朝阳师专教师,早年,她去清华大学进修期间认识了一个搞服装设计的好友,所以就有了跟国家模特队成员接触的机会,学会了服装模特走秀。凌源市旗袍协会成立后,李景华担任指导老师。由于大多数人没有舞蹈基本功,教起来费点儿劲,但是李景华很有耐心。经过日复一日的练习,凌源大妈旗袍队渐渐走进人们的视野。有时,繁华的街路就是大妈旗袍队表演的舞台,队员伴随着悠扬舒缓的节奏,化着淡妆、身着艳丽的旗袍、迈着优雅的步伐,一时间成为凌源大街上一道亮丽的风景。

  凌源大妈旗袍队成立以来为中老年妇女提供了一个放松心情、展示自我、分享快乐的平台,旗袍队的姐妹们也从中有了获得感。去年12月1日,凌源大妈旗袍队收到表演邀请,赶到中央电视台中国影视大乐园,参加“不忘初心、牢记使命”2018-2019 CCTV群星跨年晚会暨颁奖盛典。在这次活动中,她们以“凌源市旗袍协会”的名义,表演了旗袍秀《胡琴说》。她们优雅端庄、风姿绰约的旗袍秀,得到了组委会的一致好评。最后,凌源市旗袍协会以出色的表演被评为一等奖。

  有了这次成功的经历,大妈们更加自信。王翠珍说,不少退休的女性会认为自己已经老了,没办法再展现美了,其实只要内心有自信,敢于展现自己,一定能做最美的自己。

  来源:辽宁日报

  编辑:金飞

BG视讯厅酒店_BG视讯厅游戏_BG视讯厅欢迎您 七匹狼| 四姑娘山| 笑傲江湖吕颂贤| 美团网| 笑傲江湖吕颂贤| 腾讯视频| 张碧晨| 男篮军运会胜美国| 谷歌翻译| 王宝强现身机场|