辽宁文明网
铁岭县公路段立足岗位践行雷锋精神

首页>聚焦辽宁  发布时间:2019-04-01

   作为铁岭市公路建设的一支生力军,铁岭县公路管理段以弘扬雷锋精神为核心,引导全段职工立足岗位学雷锋、做好事、献爱心,争做雷锋精神的践行者。

  近年来,铁岭县公路段坚持投入专项资金开展学雷锋系列活动,组织参与各类抢险救灾活动数百次,救助肇事车辆上百台,成为铁岭市最热情、最温暖的一支志愿服务队,先后获得全国学雷锋活动示范点、辽宁省文明单位等荣誉称号。

  铁岭县公路段承担着县域内470多公里县级以上公路的建设和养护任务。公路段坚持开展学雷锋活动,全段职工牢固树立人民群众生命高于一切的思想,发扬见义勇为、助人为乐精神,发生任何公路重大交通事故或紧急情况,都积极采取措施进行抢救或救援。多年来,他们的身影不停地出现在抢险救灾、除雪防滑、扑灭山火、救助遇险车辆与人员等各类救援现场。

  白旗寨满族乡被洪水侵袭,公路段400多人携几十台机械紧急奔赴灾区,连续奋战三天三夜,将十余条中断公路全部打通;平顶堡镇和大甸子镇突发森林火灾,公路段200多名职工放下手中工作立即奔赴现??;马路上,挂车突然起火,公路段6名职工立即上前奋力扑救;夜晚,外地车辆翻入村路边水塘,养路工人当即跳入冰冷的泥水里开展救援……

  “扎根公路终不悔,丹心一片为人民?!闭馐翘胂毓范沃肮ち⒆愀谖患欣追婢竦恼媸敌凑??!熬热擞谖D?,助人于急困”已成为每一名职工的行为准则。近几年,该单位涌现出以郭玉辉为代表的省、市、县“辽宁好人”“最美工人”“道德标兵”“劳动模范”等十余人,树立了300多名学雷锋“见义勇为、助人为乐”先进典型。

  

  来源:辽宁日报

  编辑:钱雪梅

BG视讯厅酒店_BG视讯厅游戏_BG视讯厅欢迎您 西游记| 道德经| 奥尼尔| 《说好不哭》首播| 许魏洲| 广州酒家| 香港| 李楠申请辞职| 道德经| 许魏洲|