春光无限好 踏青赏花正当时

首页>大美辽宁 >>正文      发表时间:2019-03-26      责任编辑:钱 雪梅

  25日,风和日丽,绽放的桃花将大街小巷装扮得分外美丽。随着市区内桃花的大片绽放,许多街巷路都成为赏花的绝佳去处。据了解,铁东区的工人东街、大石街、长甸地区,立山区的建工街、孟泰公园、自由街隧道东侧的深沟寺地区,都是桃花较为集中的区域。

  

    春光无限好,赏花正当时!由于今年气温较高,往年3月末才开始绽放的桃花,部分向阳地段早在3月中旬末期就已经开放,早于往年一周左右。随着春分降雪结束,近几日气温不断攀升,桃花大面积盛开,鞍山也进入了赏花季。京桃花期之后,迎春花、小桃红、杏花、梨花、槐花和丁香等也将陆续开放。晚报整理出一份赏花地图,市民可以按图赏花,欣赏钢都美丽的春色。

  桃花 

  开花时间:3月20日前后,花期大约持续至月底

  赏花地点:京桃的栽植比较分散,铁东区分布在五一路、新湖路、大石街、师院街、常青转盘以及湖南街东侧街巷路;铁西区分布在千山西路、解放西路、人民路等道路两侧绿地中;立山区集中在深沟寺的宋家街、立山劳动局附近,各城区的居民区绿地、小街小路两侧都有种植。二一九公园内京桃最佳赏花点在正门路、儿童小区等地;千山风景区内最佳赏花点在北部景区主要道路两侧;玉佛山风景区的最佳赏花点在深沟寺十一区山坡上。

  迎春花 

  开花时间:4月初是最佳赏花时间,花期20天左右

  赏花地点:迎春花的种植在我市比较分散,在立山宋家街、深沟寺9区二街坊,以及铁东、铁西的部分居民区内都有种植。此外,在城市道路两侧的大块绿地内,都有迎春花与小桃红、丁香等赏花树种穿插种植。

  杏花 

  开花时间:4月中旬

  赏花地点:大片集中的地方在二一九公园船栈附近;玉佛山风景区的凉亭山杏花坡已形成规模,环山路旁的“暮春观雪亭”附近也有一些;小区绿地上零零散散也有一些?!靶旅吩啊痹肺蠊律叫虑?,园中植物以山杏为主调树种?!捌氪涸啊痹肺氪笊轿鞔舐ス?,园中以海棠、山杏等春景植物为主调。

  梨花 

  开花时间:4月末到5月初

  赏花地点:在城区内并不多见,在二一九路工商银行附近有几株比较大的梨树,还有一些新建小区绿地内。主要的赏花地点有千山区大孤山镇对桩石村、花麦屯村,唐家房镇顾家房、什间房、太平沟、摩云山,大屯镇东白石、西白石、腰屯、石牌路、东房身、英不落等村;千山风景区北部景区正门左侧、积翠宾馆附近的卧龙峰,南部景区仙人台中会寺、五龙宫、慈祥观附近;上石桥村果园;海城市王石镇、上英村、朱葛村、什司县、小女寨、庙宇岭,马风镇祝家村,接文镇王家堡村等地。

  杜鹃花 

  开花时间:4月末到5月初

  赏花地点:城区内比较少,主要分布在千山风景区香岩寺附近。

  毛樱桃 

  开花时间:4月末到5月初

  赏花地点:主要分布在千山和玉佛山景区,玉佛山景区环山路两侧特别多。

  小桃红 

  开花时间:4月末到5月初

  赏花地点:主要分布在一些居民区内的绿地中。

  槐花 

  开花时间:在气候正常的情况下5月开花,国槐则要等到六七月份

  赏花地点:铁东区、铁西区、立山区的一些主要道路两侧,二一九公园内和玉佛山上的槐树特别多。

  丁香 

  开花时间:从春节持续到夏季

  赏花地点:主要集中在居民区中。其中暴马丁香在湖营街、二一九公园南门处、湖南公园正门处等地?!俺\霸啊痹肺泵酪缓疟惫?,位于常青街东,周边种植有大量丁香?!敖鹣阍啊痹肺咧卸?,位于长大街旁,园内植物以金叶复叶槭为主调树种,以丁香为基调树种。

  

  来源:千山晚报

  编辑:钱雪梅

  
BG视讯厅酒店_BG视讯厅游戏_BG视讯厅欢迎您 巨鳄风暴| lol新英雄赛娜| 3c认证| 普罗米修斯| 御姐| 四家车企申请破产| 电影天堂| 2012| 复仇者联盟4:终局之战| 限定的记忆|